Forchetta e boccale - I migliori abbinamenti tra birre artigianali e piatti della cucina tipica del Belpaese

Forchetta e boccale

di Davide Albanese

Pagg. 146

Cm 15x21

ISBN 9788893782234

 

"Forchetta e boccale" è un saggio semiserio sulla birra, sulla sua degustazione e sull’abbinamento a piatti “storici” della cucina italiana.

Il libro è diviso in due parti. La prima funge da piccolo “vademecum da bancone”, per non essere colti impreparati durante le conversazioni a tema “Birra”, e illustra storia, produzione e degustazione della nostra bevanda preferita.

La seconda parte conduce il lettore in un viaggio lungo il Belpaese, fatto di 30 piatti, abbinati a 30 birre artigianali italiane, e mette in luce i lati edonistici e goderecci degli accostamenti, rigorosamente testati su esseri umani.

"Forchetta e boccale" cerca di indagare i sapori e gli aromi in modo poco serioso, al fine di rendere accessibili a tutti i grandi misteri della degustazione e le pratiche di abbinamento Cibo-Birra, senza la forzata ricerca di pesanti Verità dogmatiche.

 

Scarica l'ebook a prezzo speciale da

Amazon

Kobo

IBS

 

Oppure acquista il cartaceo:

Forchetta e boccale

14,00 €

  • 0,23 kg
  • consegna in 10-15 giorni dalla spedizione

 

Quali birre artigianali si abbinano al meglio della nostra tradizione culinaria? Nella prima parte si esplora il mondo brassicolo, con modalità e termini delle diverse tipologie birrarie, nella seconda 30 abbinamenti tra piatti tradizionali della cucina italiana e birre artigianali reperibili sul mercato.

 

Leggi un estratto

Rassegna stampa

Guarda la veloce recensione del libro su TG2 Eat Parade! Al minuto 9.42

Leggi la recensione dell'11 marzo 2021 su Cronache di Birra

Leggi l'intervista su QDPnews.it del 20-03-21, a cura di Andrea Berton

Leggi l'articolo del 14 aprile 2021 su TrevisoToday

Leggi l'approfondimento su HoReCa News.it


Scopri anche